房产资讯:进入买房时代!

2018-05-30来源 : 3158江西分站 作者: email_1003917

现在到底适不适合买房,是最近一段时间热议不断的问题。有人说“政府在压制房价,就是为了给刚需者创造买房机会”,所以正适合买房;又有人说“多个城市量价齐跌,调控政策不会放松,以后房价会更低”,所以现在不能买!

到底哪方更有理呢?那肯定是早买早省,毕竟历史的经验告诉我们,房价涨起来就是一夜之间。未来房价有可能的确会降,但是这个可能性大概只有0.1%!

11月初,郑州昆仑望岳的改善住宅项目开盘,微信选房只进行了几分钟550套房子就被抢购一空。在这之前,融创在郑州的一个项目也是瞬间被秒清一空。

11月中旬,南京十个项目同时开盘,大约有3300套房子,引得近15000名客户熬夜排队抢购,最后近乎全部售罄。

11月底,青岛有楼盘推出1000套房源,引来4000多人登记购买,理所当然被销售一空。还有扬州、杭州等地,纷纷都传出抢房热潮,基本新盘推出就被秒清。

当然这已经不是出现这种情况了,早在年中6月的时候,全款买房的苗头已经凸显,不少楼盘都是直接要求验资和全款,以至于出现“全款的请进,贷款的请等等,公积金的请把共享单车挪一挪,不要挡门口”的段子,说的就是这种现象。而现在,纵使有着政府整治,但也成为一种约定成俗的规矩!

一般来说,新房的价格都要比二手房高一点,但是今年在众多楼市调控政策的打压下,新房的价格远远低于了二手房的价格,导致了很多新盘开盘就售罄。

就像文章开头说到的郑州,周边二手房均价18000元/平,但是该楼盘只卖14000元/平的均价,高达近28%的价差;而南京万人哄抢也是因为差价巨大,周边均价每平6万的二手房,而开盘的房源均价只在3.5万—4.5万之间,价差竟达40%左右!这样的利润,买到就是赚到,不买就是傻子!

标签: 房产资讯