盱眙特色小龙虾 正宗口味+干净处理

2018-05-17来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

“咦?这家龙虾好像没有内脏呀!”坐在记者附近的一位顾客惊奇地说道。的确,平时我们在饭店街头吃的龙虾都是经过简单处理就下锅的完整的虾,而周子来家的店里做出来的却不一样,不仅没有扎嘴的头和毛角,就连内脏也被清理的干干净净。

“我们店里的龙虾制作从剪虾到清洗一共有八道工序,而且每只虾都需要剪头去毛爪、去内脏等,这样做出来的虾不仅干净卫生,在烹饪过程中也会更加入味,全部清理干净后再进行高温过油烹炸消毒,最后再用独特的秘方进行烹制,而且一锅一份,确保干净美味。”从未有过开饭店经验的周子来现在谈起她的小龙虾显得头头是道。

据她介绍,这种密方是用二十多种材料搭配成的密制十三香,最早就专门用于烹制盱眙龙虾。精细的做法和密制的调料使得这种盱眙小龙虾扬名国内外,让人吃后不由得吮指回味。后来,人们还专门把吃龙虾的过程编成了一首歌谣:“拉着你的手,轻轻吻一口。掀起红盖头,深深吸一口。解开红肚兜,让你吃个够。”

相信这样一首歌谣很难会有人把它跟龙虾联系到一块,周子来便边示范边解释了一遍,她说,“拉着你的手”指的用手抓起龙虾的大钳,“轻轻吻一口”品尝一下龙虾的味道,“掀起红盖头”剥掉龙虾的头胸甲,“深深吸一口”吃掉虾黄,“解开红肚兜”掰开龙虾的腹节,“让你吃个够”直到把所有的龙虾吃过瘾。

美味的龙虾自然引来许多好虾之人,有一次,店里来了两个女顾客,刚开始两人点了一份虾,后来一吃感觉很不错,干脆就一人吃了一大份。像这样的顾客还有很多,甚至还有人吃一份后,又要一份,临走时还专门做一份带走。

后来,周子来店里的客人越来越多,她便开始采取限量销售,每天30份龙虾售完为止,“因为这些龙虾都是从南方物流过来的,必须要确保龙虾的鲜活。”自从采访这一销售方式后,不仅在味道上保证了龙虾的鲜美,也吸引了一部分好奇的顾客来这里消费。