「星光灿烂」返乡创业人物——崔继明

2018-01-31来源 : 3158江西分站 作者: mobile_1003713

崔继明是倪集办事处崔河村人,现任曹县鲁明辉煌工艺品有限公司总经理。公司成立刚几年时间,发展速度却犹如雨后春笋蒸蒸日上,现在的他是村里有名的创业先锋,这得益于他敢闯敢干,能吃苦耐劳的品质。

崔继明工作照几年前,和村里大多数青年一样,崔继明一直在外打工,当时村里的发展还不迅速,没有特色产业。崔河村的工艺品产业具有传统优势,但由于形式单一、品类较少,销售渠道也比较闭塞,一直未能得到快速发展。为了加快发展步伐,当地政府释放扶持信号,依托当地传统工艺品优势,加强返乡创业培训和引导。崔继明看到党委政府的扶持政策后感觉到这是一个机遇,他毅然辞职回到家乡,开始从事工艺品加工产业。

借助倪集办事处崔河村传统的工艺品加工产业,崔继明从最初的工艺品代加工,到后来的工艺品加工户,再到现在的工艺品公司;从最初对电商的一窍不通,到后来的崔河村淘宝带头人,再到现在的年网上销售额近百万的电商公司,一步步走来,他付出了太多的汗水和艰辛。

目前,崔继明创办的鲁明辉煌工艺已初具规模,可贵的是,他始终不忘当初的艰辛和得到的帮助,他吃水不忘挖井人,自己致富了不能忘记党委政府和村两委的领导和支持。在全国精准扶贫的大浪潮下,他积极响应党和政府的号召,广泛吸收贫困户就业、毫不徇私地将电商知识传授给有创业梦想的村民。有活计总是先想到周边村民,特别是周边的贫困户。希望借助自己的力量来带动更多的人就业、脱贫致富。

标签: 创业人物