创业江西人物谈际文:如何实现美丽人生

2018-01-24来源 : 3158江西分站 作者: mobile_1003713

主持人:“云想衣裳花想容”,每一个女人心中都有一个绚烂多彩的霓裳羽衣梦。没有什么可以阻挡住女人对漂亮衣裳的渴望和追求,着美丽衣服,轻舞飞扬,漂亮衣服不仅仅表现女人的自信美丽,更表达女人的一种心情一种情致,霓裳羽衣从来就是女人展现美的一种宣言。在江西就有一个以打造年轻、时尚为主的品牌——淑女宣言,颇受消费者喜爱。谈际文主持人:正在和店员交流的人就是本期节目的主人公,也是淑女宣言时尚女装江西分公司的董事长——谈际文。2010年至今,他花费六年时间,通过自己的努力,让“淑女宣言”这个服装品牌成功进驻江西地区。如今,淑女宣言已经遍布江西,拥有20多家分店,100多号人的团队。然而,谁又知道在谈际文在取得如今成绩的背后,他付出了多少?

谈际文,1980年出生于湖北省黄石市的一个小村庄,和普通老百姓的家庭一样,父母靠务农为生,养活他和四个妹妹。谈际文:谈际文讲述自己小时候的家庭状况。主持人:一家人过着清贫的生活,让谈际文从小就有一种强烈的意识,一定要走出农村,有更多的发展。“不当兵就读书”这样的一个念头也一直指引他努力去争取自己想要的生活。谈际文:谈际文讲述自己求学的经历主持人:在学校,谈际文的学习成绩一直名列前茅,而这时候,父亲突然的一场大病,耗费了家里所有积蓄,可尽管如此,父亲仍坚持支持谈际文完成学业。谈际文:谈际文说父亲生病支持他读书的经历主持人:高中毕业后的谈际文考入了黄石高等专科学校(现在:黄石理工学院),选择了企业管理专业。临近毕业,父亲因病重离开了他们,这对谈际文来说无疑是一次重大的打击,一家人的担子都压在了家中唯一的男丁身上,这让谈际文不得不重新思考接下来的道路。

谈际文:谈际文说父亲离世,自己的经历主持人:重新审视未来的谈际文发现自己没有理由不再努力了,大学毕业后的他立马找了一份稳定工作,靠自己打工的一点收入养活一家人。谈际文:谈际文毕业后的工作经历。主持人:在公司待了两年多的谈际文,学到了公司的运作规律、管理、积淀了一定的基础,而且他打算重拾课本,准备自考本科。然而,就在自考本科文凭唾手可得的时候,他却突然选择放弃,转战浙江温州。谈际文:谈际文讲述自己去浙江的理由经过主持人:在温州谈际文做起了企业管理的体系认证。由于自己为人真诚,业绩在公司一直排在前几位,被称为是最年轻、最有成就的业务经理。谈际文:谈际文讲述在认证公司的经历主持人:在温州工作时的谈际文进步飞快,并小有成就,但是他并不满足于现状,他想要得到更大的挑战。谈际文:谈际文讲述自己去蜘蛛王公司的经过。

主持人:第一次到公司求职失败,谈际文并没有气馁,他决定再去争取一次机会,这一次,谈际文做足了准备,他直接找到公司副总裁进行面试,公司副总裁虽然觉得他年轻经验尚浅,但是被谈际文的一股韧劲打动了,最终谈际文获得了工作机会,那他能把握住这次来之不易的机会吗?谈际文:谈际文讲述广东开拓市场的经历主持人:在谈际文和团队的共同努力下,经过两年多时间,广东市场已经从几家专卖店拓展到80多家。谈际文:谈际文将自己妻子怀孕 需要钱 开店主持人:两年的时间谈际文还清了公司的欠款,除此之外,他还开了多家分店,喜人的成绩再一次证实了谈际文的业务能力,也让谈际文赚到了人生中的第一桶金。谈际文:讲述自己开店的趣事 赚到一桶金主持人:曾经的合作伙伴叶总创立了淑女宣言服装品牌,此时的谈际文也意识到了鞋子库存资金比服装要压得多,谈际文毅然决然带着自己在从鞋业中赚来的第一桶金,和朋友开启了他们的服装之路。

谈际文:谈际文说自己接触服装行业的经历主持人:2010年,谈际文又想要更大的突破。带着淑女宣言这个品牌来到了江西这片市场。从零到一,这是一个艰难的过程,从最初的市场调查、店铺选址、人员招聘等等都是谈际文一个人去完成,他又是如何做到的呢?谈际文:谈际文讲述自己开拓市场的经过主持人:淑女宣言在谈际文和团队的共同经营下,逐渐发展壮大,如今20多家店铺已经在江西市场铺开。主要面向18——35岁时尚年轻白领一族,其风格追求年轻、时尚,深受消费者喜爱。际文:谈际文谈淑女宣言主持人:市场在不断的变化,服装行业亟待转型,谈际文也紧跟潮流的步伐,打破传统的模式,开创新的品牌,提供私人订制、一体化服务,迎合消费者的需求。此外,谈际文还有一个想法,把现在淑女宣言所有的一线销售人员加入进来,给他们更大的平台和机会。

谈际文:谈际文谈未来的规划结束语:节目录制当天,谈际文接到远在湖北的妻子打来的电话,得知3个月大的孩子正生病住院,这让谈际文十分担忧,节目拍摄结束后,谈际文连夜赶回家中看望。谈际文说,要非常感谢妻子对孩子、对家庭无微不至的照顾,自己这么多年一心扑在事业上,很少顾及到家人,觉得非常亏欠他们。但是家人、朋友、员工的支持却是谈际文努力的工作的最强劲动力,我们也相信,谈际文会带着一颗感恩的心,凭借着自己做人、做事的态度,一定会在事业发展的道路上越走越远。好的,感谢您收看本期的《创业江西》。

标签: 创业人物