「星光灿烂」返乡创业人物——韩守乾

2018-01-18来源 : 3158江西分站 作者: mobile_1003713

我叫韩守乾,韩守乾从事工艺品加工生产及设计多年,但是一直在外地工艺品厂做技术员。2008年了解到家乡大力发展工艺品企业后,他毅然辞职回到了家乡,打算用自己的技术创业。回到家后,看到政府对工艺品长的大力扶持,他决定,要干就干大的,创立曹县亚格漫工艺品有限公司,开始了他艰难的创业之路。基于办事处当地得天独厚的工艺品加工传统,再加上他多年的工艺品生产设计经验,因设计新颖、产品质量好,韩守乾生产的工艺品很快受到当地经销商的欢迎,订单渐渐多了起来。

曹县亚格漫工艺品有限公司手里有了资本,韩守乾的底气渐渐足了,他知道,工艺品公司的发展,离不开款式的创新和现代化的工艺设备,只有这样,才能有长足的发展。于是,他扩大厂房规模,建设规模化喷漆房和生产流水线,目前,韩守乾创办的曹县亚格漫工艺品有限公司已经在村里村外小有名气。每年销售过百万,吸纳附近就业人数达到30人以上,带动众多淘宝户发展,为家乡经济发展做出了较大贡献。

回馈社会自己过上好生活的同事,韩守乾同时不忘困难百姓。在他的号召下,爱心人士自发组成了一个爱心团队,做慈善爱心事业。为村里修路灯、修路,建绿化带,安装宣传栏等,逢年过节还会为村中高龄老人和贫困户送去节日的祝福和温暖,棉被、月饼、米、面、油等等,他常说这些事事在他看来都是应该做的,因为他说是这片土地养育了他,这里有他最亲的人,自己富了,也应力所能及地帮助乡亲们。

吃水不忘挖井人,自己致富了不能忘记党委政府和村两委的领导和支持。借助全国提倡精准扶贫的契机,积极配合街道党委政府和村两委领导,广泛吸收贫困户就业,并将自己的活放到村里老百姓当中,特别是贫困户手中,来带动更多的人就业、脱贫致富。韩守乾的事业正在一步步向上发展,他的慈善事业也在发展,他说他会尽自己的能力和努力为家乡发展贡献自己的力量。

标签: 创业人物