基金募集成立了,我却不得不离开

2017-12-31来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

2017年,对于A君来讲,实在难以用窝心来形容他一年的经历。

他实在想不明白,事情怎么发展到了这样一步,他不得不离开?他一手成立的基金,他不甘心,但是又没有任何办法。

此事说来话长。

A君和B君曾是大学时代一对非常要好的朋友,彼此相互信任。

那个时候,A君是某风险投资机构的副总裁,B君是上市公司的一个高管。

2017年的新年聚会的时候,A君和B君走到了一起。

一个饭桌上,两个人谈笑风生,当然,他们还聊到了一件大事,那就是他们发现,近两年,风险投资特别火,于是,A君和B君也商议,他们是否也顺应潮流,然后背后B君的上市公司,搞一个属于自己的行业基金。

A君和B君是做事情的人,说干就干。

B君也在上市公司内部,不断推动这个事情。

2017年3月,A君果断辞掉了自己的投资公司工作,开始全职投入到这件事情当中。

但是,钱从哪里来呢?

除了B所在的上市公司出一部分钱,那么剩余的钱该怎么办呢?

只能两眼一抹黑到处去碰吧。

在后来的创业历程当中,A君记不清楚跑了多少个省市,费了多少口舌,然后沟通了多少人,半年后,2017年8月份,A君的努力终于获得了一个质的突破,有一个地方政府的引导基金愿意和上市公司一起来支持这个基金,因为地方政府想发展该上市公司所在的行业。

这样,加上地方政府和上市公司的资金,10亿的基金盘子募集到了70%,剩下的30%找一些跟投的散户就可以了。

于是,在剩下的两三个月当中,A君找了几个第三方理财公司帮忙,最终在第三方理财公司的帮助下,剩下的30%终于有了着落。

2017年11月份,A君与B君的基金公司终于宣告正式成立。

回顾这一年来的经历,A君感慨万千,没有收入,他自己搭钱不说,还借助自己以前的人脉四处求情,这一过程简直生不如死(A君是一个非常好面子的人)。

甚至每次在路演现场,还要接受各个投资人的不断盘问。

“你们怎么保证收益不会低于XXX?”

“你们的风控将如何保证?”

“上市公司将如何配合你们一起进行投资?”

尽管内心非常惶恐,然而,A君还有装出一脸自信的样子,一一耐心对LP进行解释,直到对方满意为止。

如今,看着新成立的办公室及公司员工,A君忍不住想哭了出来。

然而,接下来,B君的一句话,让A君彻底哭了出来,脑袋一蒙,他差点晕了过去。

原来,由于上市公司内部调整,B君所在的部门面临关停,B君也是就想到了这个投资基金,准备全职投入到基金投资当中。

而管理权,自然B君要全面负责。

A君,只能无奈的拱手相让。

如果问A君的心情,恐怕只能“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”了。

人生最可悲的是,“人活着,钱没了”。

对此,小编也表示深深的同情及无奈。

而在离钱更近的投资圈,这样钱与权的故事或许每天都在上演。

标签: 创业