美味生活获400万美元A轮融资

2017-12-29来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

11月15日消息,新创影音社群平台“How living美味生活”已完成了400万美元的A轮融资,由阿里巴巴创业者基金、美商中经合集团领投,天使轮资方心元资本跟投。本轮融资后,美味生活将在北京、硅谷开设分公司,也将在台北建立首间实体店。

据了解,美味生活于2015年在台湾成立,以原创美食视频为平台主要内容。此外,美味生活还有垂直电商平台,主营烘焙领域厨房用品及烹调小家电等。

据36kr报道,截至目前,美味生活已产出超过1000个自制料理教学视频,分发渠道包括自营网站和APP、Facebook、YouTube 、优酷土豆、今日头条、腾讯、搜狐、爱奇艺、美拍等50余个渠道,累计浏览量突破3.5亿;另外,每周会有4次以上的料理直播,浏览量超过150万;此外,还打造了美食节目《一妙变大厨》,曾在爱奇艺和优酷等平台播出。

目前其平台入驻网红已经超过50个,分别来自台湾、香港、新加坡、北京等地,他们每月可稳定产出200多个视频。

创始人谢凯婷表示,平台目前共有2000余个SKU(自制品牌10余个),100万的台湾注册用户已实现10%的转化率,客单价在2000台币左右,但尚未实现跨境销售;而广告目前也成为公司主要增收点。

在短视频大火的今天,美食视频作为其中的细分垂直领域一直颇受资本青睐。除了美味生活之外,日食记和日日煮都于近期获得了融资,前者于今年9月完成数千万元B轮融资,后者则于今年7月拿到1亿元B轮融资;值得一提的是,日日煮的B轮投资方里也有阿里巴巴创业者基金。

标签: 美味生活