“缔孚森”获头头是道千万元天使轮投资

2017-12-27来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

12月18日消息,实景娱乐品牌“缔孚森”今日对外宣布获得头头是道千万元天使轮投资。创始人满毅表示,本轮融资将主要用于内容的开发和新型综合实景娱乐线下店的开设。

缔孚森成立于2015年,主要进行实景娱乐内容的生产,创始人满毅力将其定义为一个内容生产孵化和标准运营的轻资产公司。创立伊始,缔孚森在双桥开设了第一家YFS超级密实,受百老汇沉浸式戏剧《Sleep no more》的启发,满毅希望能够将这种互动形式引入中国,并在此基础上进行改良,强化剧情,从近距离观看改为可与真人NPC直接互动,并加入了传统密室的解迷元素。满毅介绍,彼时国内并没有可供参考的名字还描述这种形式,他将其命名为“超级密室”。

目前,缔孚森旗下拥有TFS、MiGroup 畅游密室圈等超级密室品牌。由于在原有的密室玩法中引入了真人NPC,故而对传统的密室行业模式进行了新的更迭。

当前,在整个泛娱乐的浪潮之下,资本裹挟之中,中国电影产业相比10年前有了爆发式增长并渐趋平稳。但移动互联网的冲击使得传统的唱片业却日渐衰落。对于投资人来讲,由于文化产业是门创意型经济,这一领域的投资比其他领域更带有“赌性”在其中,如何寻找到下一个文创领域的增长点成了众多投资人不断探讨的话题。

在运营TFS超级密室两年之后,满毅明显感觉到玩家的变化,“他们的观念和接受度在提高,沉浸式这个概念在玩家群体中已经很普及了”。这种变化使其感受到未来在实景娱乐领域会有更多的机会在其中。

尽管当前实景娱乐的渗透率并不高,但在受众的文化需求愈发多样化的当下,也许,实景娱乐会是下一个文创领域的增长点。

标签: “缔孚森”