3158首页 > 人物故事 > ;创业人物 > 他要通过“社群+电商”的模式玩转户外领域

他要通过“社群+电商”的模式玩转户外领域

2017-10-13 来源: 3158江西分站

说到十一长假,不少人选择周边游或者是出境游,旅游市场一派火热。但还有一大部分人,为了避开拥挤的人群,选择小众一些的户外旅游,如徒步、登山、穿越丛林等等。而且随着大部分人对健身、户外活动的喜爱,以及主流消费人群消费习惯的改变,也催生了消费者对户外体育用品的消费需求。

他要通过“社群+电商”的模式玩转户外领域

但对户外小白来讲,靠谱又好玩的户外圈少之又少。传统的户外活动通常会由户外俱乐部、BBS论坛等地方进行发布,内容相对分散。而看Mall则将以往论坛发帖的内容,转化成打包好的线路产品。“通过资源整合,将俱乐部等户外圈的内容聚集起来,把俱乐部变成资源的提供方和服务承载方。”看Mall CEO 余社贺说。

在户外活动方面,目前主流BBS户外论坛以及俱乐部都可以看Mall平台成为注册商家,进而发布相应活动。在入住商家的资质上,余社贺告诉邦哥,由于平台刚起步,所以仅会有一些筛选机制,后期会根据商家的运营程度,来提供增值服务等等。如今,上线1个月,入住商家近100家。

在户外装备方面,看Mall主要以分销为主,通过用户推荐进而产生购买。“选择很多用户都是户外爱好者,他们会通过自身经验,向周边的人推广户外装备。”余社贺解释道,为了增强用户粘性,还会根据分销的内容给用户相应的提成。

据了解,要成为看Mall的分销人员,要先缴纳365元/年基础服务费,然后便可以根据喜好推荐户外线路及户外装备,并获得相应分成。但佣金分成由俱乐部商家提供,平台并不管控佣金。“一般情况下,成功卖出一个1000元的户外帐篷,就能获得10%的佣金。”余社贺说。

但不仅仅是户外旅行,在线旅游本就是低频次事件,不论是装备还是线路都很容易达到一定的峰值。对此,余社贺并不担心,“户外的圈子相对固定,流量也很精准,在加上有佣金就有收入,玩的同时还能赚钱,用户粘性会越来越高。”

谈及未来,余社贺认为,户外旅游将会更趋同与周边游等目的地旅游,只不过在线路的设定、发布内容的渠道上会更加标准化。

热门推荐

相关项目