3158首页 > 人物故事 > ;创业人物 > 曾经的男高管做女性个护

曾经的男高管做女性个护

2017-10-13 来源: 3158江西分站

刚开始做NONOLADY那段时间,张晨关闭了半年朋友圈,一位男性做卫生巾,让人多少有些诧异,后来他考察了20多家卫生巾企业,发现绝大部分都是男老板,只有一位女性。

男人比女人更了解女人?从马卡龙色系卫生巾,到竹炭乳丝“小黑巾”,再到概念款“卫生巾面包机”,在女性个护领域,张晨虽不能亲身体会女性的烦恼,但一定的距离感让他能以旁观者的身份观察女性,激发他的灵感和创意。

张晨毕业于浙江大学,曾担任诺基亚高管多年,2015年成立浙江她说生物科技有限公司,NONOLADY是旗下轻奢型卫生巾品牌。

近几年,一些不法商家生产的卫生巾含有黑心棉、荧光剂等威胁女性健康的物质,使这个行业一度遭遇信任危机。据统计,一位女性一生大约要用掉1.5万片卫生巾,作为一款陪伴自己多半生的个人护理产品,安全、舒适是女性最基本的诉求。

张晨还发现,在使用卫生巾的女性中,未满意率只有3%,在97%的满意人群中,有50%愿意尝试新品牌,那么53%的女性人群就是可开拓的市场空间。同时,80、90后群体的消费心态也不仅仅局限于使用产品,她们希望能有更多情感共鸣和个性化元素。

张晨告诉创业邦女性生理期期间,心情都不大好,NONOLADY的卫生巾是马卡龙色系,会有比较好的感官体验,从而调节情绪。而且不同于以往多片卫生巾放在一起,单片式包装能保持产品干净卫生,还能带来面膜那种即用即撕的体验,拎在手里像是提着一盒礼物。

热门推荐

相关项目