房产资讯改善族必看 高端住宅怎么挑?

2018-09-23来源 : 3158江西分站作者:email_1003917

当大街上只有一个人背“LV”的时候,人人都觉得那肯定是真货;当满大街都背着“LV”的时候,就不禁让人产生是A货还是真货的怀疑。这样的购房者状态,用在当下的太原楼市,倒有几分贴切。

随着太原旧城改造的步伐加快,以及“二胎”政策的全面落地,太原人的购房需求也逐渐从刚需转变为改善。作为改善一族,买房多是想要一步到位,对住房的选择就更需要谨慎周全的考虑。毕竟,谁都不希望自己买到的高端住宅只是所谓“高端“而已。

今年上半年,太原楼市成交均价为9517元/平方米,同比上涨13%。据统计数据显示:迎泽区、小店区和万柏林区三区商品房成交额均价已逼近万元,前6月的商品住宅成交均价从1月份每平方米8821元飙涨至6月每平方米10238元。太原房地产市场的改善型需求明显在增大,改善性商品房销售速度加快,库存面积也在持续减少。

与此同时,各大品牌开发商在太原房地产市场的投资力度也在持续上升。2015年融创高调进入太原,随后碧桂园、远大等知名房企接踵而来。2016年,绿城、泰禾、苏宁、新城和红星也相继进入……31家品牌房企接踵摩肩地挺进太原,太原迈入了高端住宅时代!

在购买第一套房子的时候,人们往往根据自家的经济状况来做选择。但随着家庭时间的积累和发展,现住的房产可能就不再适合,我们需要改善居住条件换一套更大一些、环境河物业更好的房产才能满足一个家庭的需求。超万元时代,如何为自己和家人挑选一套合适的住宅,那一定要练就一双“火眼金睛”。

改善型置业是为了给自己和家庭带来更好的居住。因此,从外部方面,要综合考虑区域的发展前景、完善的周边配套、宜居的生活氛围、良好的生态环境等因素,从内部要多考察开发商的综合实力、居住空间的舒适,以及是否有好的物业管理等多方面因素。

纵观如今的太原楼市,长风西板块绝对是高净值产品的聚集地。比起晋阳湖片区暂时还看不到的便利,或三环以外偏远的棚改项目,这里坐享内城触手可及的繁华生活。随着政务中心迁移、中央公园的规划、APM轨道交通的拟建,长风西不可多得的区位优势日益凸显。因此,这里也成为改善型住宅扎堆的高地。

标签: 房产资讯