王志强:十年磨一剑

2018-05-18来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

说干就干的王志强,仅仅花了一年多的时间就研发出“工程清单计价软件”,并将其成功打入市场。一年来,公司由原来只能容几个人的小写字楼,扩大到现在的能容纳几十人的1000平方米的大型写字楼。

一个软件怎么会在这么短的时间内就能研发出来并上市?除了研发队伍的智慧外,还有就是员工齐心协力、团结一致的结果。公司从1999年成立以来,从来没有一个员工跳槽去别的公司,公司除了考勤制度以外,就再没有其他的规章制度。

王志强认为,制定一个苛刻的制度,不如善待员工让他们有一个轻松的工作环境,这样才能把他们的智慧发挥到极至。王志强的人格魅力和他明确的发展目标,使得员工们都很受鼓舞。

平时如果员工遇到困难就会尽量自己解决,从不让王志强分心;员工每次完成的工作都比王志强要求得更好;在工作以外的时间,王志强会和员工们一起爬山、聊天,他们之间已经建立起深厚的友谊。在这种氛围下,公司上下相互鼓舞,团结一致,创造出巨大的财富,“工程清单计价软件”的快速问世就是最好的见证。

王志强的经历又一次验证了:一个人并不是靠空想就能成功的,必须要经过不断的失败、不断的磨练,才能达到胜利的高峰!

标签: 王志强