互联网老兵韩颖的网上"报刊亭"创业

2018-05-18来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

V IV A这个移动互联网上的“报刊亭”定位,意味着强烈的媒体属性,因此,也强化着对于阅读体验的需求。“要让用户通过其他方式不能看到想看的杂志的时候,V IV A能够成为读者手机阅读的唯一选择。这是我们的目标。”韩颖坦言。

2009年1月,V IV A曾获得高原资本、法国V EN T ECH基金以及中国宽带产业基金董事长田溯宁1000万美元首轮投资,韩颖告诉记者,其中最大投入仍用于改善用户体验上。

而且不论从广告客户、内容定位以及终端合作伙伴的级别来看,定位于中高端用户的手机杂志的竞争对手其实更为强劲:除了同行竞争者(如V 8、掌阅)之外,对于中高端用户来说,获取资讯和内容的渠道和终端(如iPad、K indle)的选择更多。

因此,除了不断改善和提高用户体验之外,似乎没有更好的办法。

“国内的(阅读软件终端样式)我基本不看。”韩颖举着iPad向记者演示V IV A在线阅读杂志便捷性上的摸索。在韩颖看来,美国的电子杂志也在2007年苹果手机面市之后“哗”的一声成长起来,但是几乎是处于同一起跑线的“杂志上线工程”,国内在阅读体验上的技术设计原创性明显不足。

标签: 报刊亭