第一次接触那段摸索前行的路程

2018-05-18来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

在你的生活中出现过“易货”这个词语吗?你知道他是一个独立的工作行当吗?易货贸易就是指在换货的基础上,把等值的出口货物和进口货物直接结合起来的贸易方式。传统的易货贸易,一般是买卖双方各以等值的货物进行交换,不涉及货币支付的贸易。很多人都是第一次听说,对于常建辉来说也一样,在参加工作之前从来没有接触过这个行业,只是做了酒业公司的总经理以后才知道的。

在上一份工作中常建辉经常会遇到公司及自己的客户公司有时候为了做广告没有现金支付,或者是在其他方面资金周转不灵的问题,于是只好选择用自己的产品跟广告公司交换,这就是常建辉最早接触的易货贸易,但是由于缺乏维系双方的纽带,在易货的过程中往往会出现不信任对方的局面,使某些原本很简单的问题变得复杂化了,由此常建辉突发奇想如果自己从事易货经纪人的行业也许是个不错的点子,于是,在公司总部的支持下他开始着手创业的准备工作。

提到“中部第一易货”,常建辉谦虚的说这个帽子戴得有点高了,其实自己扮演的仅仅是一个易货经纪人的角色,真正能够撑起这顶帽子的路上还有很多的困难和挫折。公司的理念就是整合资源,把他们有的和会员手中有的资源直接整合过来,使资源得到合理的利用,可为客户解决由于资金欠缺而难于周转的问题。如果商家自己去与别人换取货物肯定会让对方感觉因缺乏诚信而难以接受,人家会觉得这么急于出手,你的这些货物是不是出毛病了,但是经过易货公司就不同了,他们在跟双方签订合同之前会派专职人员现场验货、实地考察产品和样品,以保证易货双方的利益。

每个人都渴望成为成功路上一道亮丽的奇葩,在台上接受鲜花和掌声。在常建辉看来,一个企业要想做大做强,做成行业中的第一,必须拥有雄厚的资金支持。自己相对虽为独立的公司,背靠着原有的大公司,当然好“乘凉”,但他又不希望以前的公司投入太多的钱,尽管现在自己的公司在资金方面有些紧缺,他们却有一套自己的解决办法,那就是以战养战,利用自己手中现有的资源尽心易货,扩大公司规模。

标签: 摸索前行