打开市场自己当老板

2018-05-18来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

想起在美国,每天塞满邮箱的目录,Paul灵机一动,设想如果在中国开展邮购美国的首饰,不但在北京可以买到,全中国各省份都可以买到,销量一定不得了。经过一段时间的考虑,Paul决心模仿美国的邮购目录,用他和老婆赚的3万美元工资,亲自创办了邮购公司。

2个月后再次来到中国,Paul寻找了一个更好的经商环境,他来到了相对开放的广州,通过以前认识的同学、现任文化单位宣传干部的李某,在他的协助下很快成立了一个小公司。通过李的关系,公司也挂靠到文化单位的名下。

他租了一间平房,招聘了6个员工就开工了。公司邮购化妆品、服饰、玩具、邮票等物品。Paul从一些成功企业的事例中受到启发,创建了公司品牌。不久后又租用隔壁的废弃工厂的4-6楼,面积共3500多平方米。员工也发展到300多人。Paul打点好公司的内部后,就开始向外联系了。在一年一度的邮购行业年会上,他遇见了美莱特首饰邮购公司的老板,二人一拍即合,决定合伙在中国做生意。美莱特负责从美国发货,Paul在香港付费给人带货到广州进行邮购寄售。

美来特首饰实际上是位于东南亚的人造首饰山寨厂生产的劣质货,镶嵌了一些宝石的边角料,镀金通常配戴半年不到就掉色,成本只值几元钱人民币,而目录则以美元标价上百元,折换成人民币后再大打折扣仍让人感觉到天上掉下来的大馅饼。一年多后,利润就是翻倍猛涨,Paul赚到人生的第一桶金——1亿元人民币。

“我就是走了狗屎运!”Paul感慨地说道,其实自己也不是有什么商业头脑,只是有着商人的狡猾,抓住了政策的漏洞,再加上一点点好运气,才造就了自己今天的财富。他还说,以后也要让自己的孩子来中国闯荡,体验他的过程。

标签: 打开市场