风味小吃优中选优 初次创业收获大

2018-05-18来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

开一家特色餐饮店是周子来从小的梦想,因为父亲工作的缘故,她从三岁起就跟着家人出差到全国各地,使她有机会品尝到了许多美食。而喜爱美食的她那时便埋下了创业的种子——长大后开一家餐饮店,最好把各地的特色小吃全部收罗进来。

长大后,周子来考上了西安的一所大学,一边学习着设计专业,一边还读些理财、金融、创业方面的书籍。时间长了,她自己悟出了许多道理,“成功的创业者都很善于利用闲散时间,就是因为有这样一个想法,我改变了在大一时逛街玩耍的生活,从大二开始把精力放在了专业学习和创业准备上。”

虽然那时候还没有想好什么时候创业,具体做些什么,但她依然仔细收集着餐饮业的一切相关信息。大四毕业后,成绩优异的她顺利的考上了研究生,心里的石头刚刚放下一半,酝酿了多年的餐饮店就被提上了日程。

对于子来创业的想法,她的家人给以了很大的支持和鼓励。结合郑州的餐饮市场,她想起了同父亲几次下江南,专门考察的盱眙特色小龙虾。那里的龙虾不仅加工有特色,配方有特色,密制过程也非常有特色,连续九年举行了盱眙国际龙虾节,已经形成了品牌效益,盱眙龙虾的品牌,更早已誉满国内外,而恰恰郑州市场在这方面还是块空白。通过市场调查,她发现这里有很大的发展空间,因为郑州人爱吃龙虾,而且上瘾,市场成熟,所以子来决定把盱眙特色龙虾引到郑州来,为故乡餐饮增加一道品牌美味。

标签: 创业