第一桶金:以“出海”为突破口

2018-05-16来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

2007年下半年,一家名为“四川天纵”的科技有限公司落户天府软件园,当时的注册资金只有100万元—— 胡亭和辜应勇拿出几乎全部的原始资金进行创业。他们招募了几个有同样梦想的年轻人,平均年龄25-26岁的“天纵团队”正式向网游产业进军。

就在公司成立之初,一个巨大的难题摆在他们面前:由于网页游戏门槛低、投资少、回收快,创业者和投资者大量涌入这个行业,网页游戏的市场很快走过当初的“空白期”,变得异常火爆。

如何“突出重围”呢?身为团队领导人的胡亭和辜应勇苦苦思索着,他们最终选择了以“出海”为突破口谋求发展——海外所采用的代理模式可成功规避运营环节的风险。忆及“天纵团队”的第一款网页游戏的研发过程,胡亭略带调侃:“我们刚开始只是一个非专业的团队,在摸索中不断前进。只有几个人懂点皮毛,其他人都是‘菜鸟’,还要一边看书学习一边研究呢。”他说,“我熬夜最长的一次,连熬了3个通宵。”

最终,这个不太强大的团队耗时一年,研发出《游龙三国》,从测试到全面上线也用了将近一年。2009年,《游龙三国》以数百万元卖给台湾地区的一家公司, “天纵团队”成功掘到创业的第一桶金,“当时的研发确实很艰苦,但现在回过头来看,单从技术层面而言,第一桶金还是来得比较容易的。”

标签: 第一桶金