机器人炒菜机 亲自体验乐趣多

2018-05-15来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

周子来的店每天都营业到夜里11点,每当傍晚来临,店面上的装饰灯就特别显眼的亮着这么几个大字“自动烹饪 体验饭店”,这又是什么意思呢?

细心的人会发现,这里总有一部分顾客来到店里,不是像在其他店那样坐在位置上叫服务员点菜,而是直奔操作台,有的手里还提着菜。洗菜,放锅,倒油……仿佛在自家厨房一样,这便是周子来店里“自动烹饪”的魅力所在,这里的顾客人人都能够当大厨。

但是这样会不会像家里一样麻烦呢?顾客自己做出来的味道会好吃吗?一连串的问题刚刚浮现脑际,周子来便给记者推来了一个小推车,上面放着一个奇怪的“锅”,之所以奇怪,是因为它的外形几乎就介于电饭煲和电磁炉之间,周子来介绍道:“这便是我们店里的小帮手——机器人炒菜机!”

“我们的顾客只需按照操作流程,将调料和食材依次放在炒菜锅里,五六分钟就可以端上来一份份香喷喷的炒菜了。”尤其周子来把这种高科技的炒菜机与传统的烹饪方式相结合,并且量化操作整个过程,既保证了质量,也省下了请大厨的费用,还吸引了一大批喜欢DIY、乐于动手的顾客。而自己只需请一些负责配菜和清理龙虾的人员就可以了。如果顾客不愿意自己动手的话,服务员也能很方便的代劳。

周子来说,原本她也想像传统饭店那样请一些专业的厨师过来帮忙,但一个偶然的机会,她在一个博览会上发现了这种新奇的厨具,这便是现在店里用的机器人炒菜机,这种厨具一上来便深受顾客欢迎,有位顾客评价道,“用锅的形式做虾本身就很新奇,而且它还没有油烟,简单的操作方法连小孩子都会!”现在,周子来还做了机器人炒菜锅的代理商,在做餐厅的同时经营着机器人炒菜锅,她的生意越来越红火。

标签: 炒菜机