舌尖上江西上特产,炒扎粉传统特色

2018-05-11来源 : 3158江西分站作者:xr20001228

真呷嘎肉干系列,特选江西上高富硒猪饲养基地的优质猪腿肉为原料,采用本草配方,加入八角、桂皮、生姜、丁香、草果、茴香、咖喱、辣椒等十多种天然香料,手工制作,口味独特,香浓醇厚,不添加人工色素,经过十六道工艺精工细作而成,是居家旅游的最佳伴侣。

说起扎粉,许多去过宜春的人都吃过,南方富庶的鱼米之乡,自古以来就有将富余的米做成米粉的传统。宜春也不例外,较之云南的过桥米线、广西的桂林米粉、两湖和广东的宽粉、福建的细粉,江西的米粉自有其一番天地。

晚米收割上来之后,经过浸米、磨浆、滤干、采浆等工序,做成一摞一摞干的米粉,晒干后的米粉捆扎成一扎扎,故称扎粉,这样也方便了携带。炒田螺,上高县小吃。田螺与石螺不同,它的特点是壳薄肉厚。与一种叫紫苏的芳香草同炒一镬,便会产生一种香中有辣,辣中带甜的怪味。

这一怪味,不但南方人喜欢,连北方人、港澳同胞以及外国朋友都十分喜欢,常常在街头小食档(也可在高级宾馆酒楼里),围着小木桌津津有味地品尝紫苏炒田螺。炒时,还可放上辣椒、葱或蒜、豆豉、盐等调味料品,使其味道更佳。

标签: 炒扎粉