3158首页 > 人物故事创业人物 > 日月集团董事长虞阿五创富经历

日月集团董事长虞阿五创富经历

2018-03-26 来源: 3158江西分站

虞阿五的第一桶金来自与上海老凤祥的合作。1987年,虞阿五还在绍兴福全镇上经营一家搪瓷厂、一家饮料厂和一家砖瓦厂。一次偶然的机会,虞阿五得知老凤祥的前身上海远东金银饰品厂正在为其亚金技术寻找合作伙伴,嗅觉灵敏的虞阿五立即找上门。对方最终决定在绍兴设立分厂,由虞阿五出资200万元占股50%.打上了“老凤祥”标记的产品在江浙等地销量极好,当年就为虞阿五带来了8万元的利润。

之后,亚金首饰市场销量下滑,虞阿五在往返绍兴、北京50余次后,成功说服中国人民银行的官员到绍兴工厂实地考察,1990年,虞阿五拿到了黄金经营许可证。1992年,虞阿五的绍兴工厂改名“老凤祥首饰厂”。这一年,虞阿五的产品位列行业产销量第一。

虞阿五的儿子虞兔良1988年进入父亲在绍兴的首饰厂工作,1993年,虞兔良决定将铂金首饰引入中国。1994年,基于铂金项目打造的日月集团自有品牌“明牌”创立,当年销售3000万元,1996年飙升至2亿元。在福全镇政府的介绍中,如今日月集团已成为集“首饰、房产、矿业、电子、投资为一体的总资产逾60亿元的大型集团公司”。

热门推荐

相关项目