80后“小财神”们的赚钱神话

2018-03-14来源 : 3158江西分站作者:mobile_941591

2004年4月,郑立正式注册成立了公司,“那时,很多投资者看中了我们的发展前景,主动打来了电话。”但一个灭顶之灾突然袭来——2004年7月,网检局扫黄打非,因为被乱举报,163888.net被迫关闭,硬盘被没收,负责技术的创业伙伴碍于家里的压力去电力局上班了。

这个打击将郑立打懵了,除了躲在家里睡觉,他再也想不到别的方法,他想转行了。“现在转行很愚昧!我就怕你这个孩子受不了这点挫折!”父亲的话让郑立猛然醒悟,在网络日记中,他写下了这样的话:“与父亲经历的文化大革命相比,我这点挫折算什么!我一定要把这个困难克服过去!”半个月后,事情出现转机:硬盘从网管局取出来了,技术方面也找到了新的人员,郑立的网站又开始了迅速扩张的步伐。

不久之后,郑立接到IDG中国区经理打来的电话。原来,IDG广州分公司某投资经理的朋友是163888的会员,一次,他把自己翻唱的歌曲发送给这位经理听,一下引起了这位经理的兴趣,也引出了IDG与163888.net的缘分。一个月后,IDG用200万美元的资金换得了网站部分股份。“风险投资商一要看你的项目是否有前景,二要看你是否是做这事的人。”对于这两点,郑立有足够的自信,“我们已经完成了第二轮融资。至于融资规模,我不方便透露。不过在融资后,我们仍将是最大的股东。”

他如今的理想是创办中国最大的原创网络音乐基地,而他自己也要用一年的时间成为企业家。2005年8月18日,郑立和同事推出了一款拥有自主知识产权的全中文录歌软件K8.

标签: 小财神