宜家的沟通之道!

2018-03-13来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

产品是品牌的基础。没有了产品与消费者沟通,品牌就不复存在。然而家具产品对于消费者是处于信息严重不对称的状态。家具的质量或者说家具是否耐用是消费者在购买家具时最为关注的因素之一。然而,消费者并不能从家具的表面了解到产品的质量可靠与否,如何与消费者沟通这摆在了家具品牌的面前。

宜家是怎样让产品与消费者进行沟通的?以床垫为例,宜家会通过图示,将这产品进行分解,告诉使用了什么样的材质、它能承受的重量。剩下的就是你如何根据你的身高和体重来选择合适的床垫了,当然宜家还会提升你“躺下来试试”。

宜家有一款非常著名的产品POANG休闲椅,其椅架是弯曲的层压板,造型优雅,令人难忘。但是由于没有直接的支撑架,所以给人的感觉不是很可靠。为了消除人们的疑惑,在欧洲所有的商场里,都有一个POANG测试区,那里有一台测试机,分别从正上方和前方模拟人坐下去的动作向椅子施行挤压,下面的电子计数器显示累计的挤压次数,给顾客一种强烈的直观概念:宜家的设计是安全的,宜家的产品质量是可靠的。

当然宜家还会“搬”出它的设计师出来——大幅的相片——向你承诺产品的品质。

中国的家具企业已经认识到了产品沟通的重要性。Tarantella.嘉元家具公司副总经理富雅华就感触到:“目前广大消费者家具知识匮乏,家具企业完全可以作为志愿者,深入社区,为他们普及相关知识,让他们成为‘门内汉’。”

标签: 沟通之道