从代工到品牌的深度蜕变

2018-03-13来源 : 3158江西分站 作者: mobile_941591

2007年10月17日,全球最大的液晶显示器代工厂商冠捷高调宣布收购广州讯威旗下玛雅(MAYA)显示器品牌,借此扩充冠捷旗下液晶显示器品牌阵营。

玛雅是广州讯威在2002年注册的一个显示器品牌。最初,它曾针对消费者对韩系高档专用图形显示器的追捧,而被包装成源自韩国的高端产品形象。玛雅显示器先是由台湾代工企业仁宝生产,后又转交冠捷代工。不仅如此,广州讯威还代理销售了冠捷部分品牌显示产品。

“为了做大品牌,冠捷在2008年仅广告支出就将超过1亿元。”据透露,冠捷科技自有品牌在2007年的整体业绩均可圈可点。冠捷自有品牌(AOC、ENVI鄄SION、TOPVIEW)在中国、南美、亚太、北美和欧洲等市场均有不同程度的成长,最为突出的是中国和亚太市场,成长速度都超过50%以上,尤其是中国市场成绩更为卓越,全年销量达到383万台,并连续几个月内高居市场份额第一名,成功超越三星,登上销量霸主的地位。

有消息称,冠捷将会在今年5月进军内地笔记本市场。未来玛雅品牌的笔记本将会利用其显示器渠道推广,同时AOC已有计划推出显示器+笔记本、液晶电视+笔记本的打包方案,以进一步执行笔记本为显示器服务的构思,拉动需求。

标签: 深度蜕变