3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 最适和春天吃,春季人易上火饮食宜清淡

最适和春天吃,春季人易上火饮食宜清淡

2018-03-12 来源: 3158江西分站

春困 “春困”使人身体疲乏,精神不振,应多吃红黄色和深绿色的蔬菜,如胡萝卜、南瓜、番茄、青椒、芹菜等,对恢复精力,消除春困很有好处。

西芹胡萝卜炒肉

主料:西芹、胡萝卜、牛肉、姜调料:油(5汤匙)、生粉(1汤匙)、盐(1汤匙)、酱油(1/2汤匙)、料酒(1/2汤匙)

做法

1、牛肉洗净拭干水,逆纹切成薄片,加入1汤匙生粉、1/3汤匙盐、1/2汤匙酱油、1汤匙油和姜片,拌匀腌制15分钟。2、起锅烧热2汤匙油,倒入西芹、胡萝卜和3汤匙清水翻炒1分钟,盛起待用。

3、续添2汤匙油烧热,牛肉倒下锅炒至肉变色,倒入芹菜、红萝卜和3汤匙清水大火快炒30秒。4、加入1/2汤匙料酒和1/3汤匙盐炒匀入味,即可上碟。

青椒肉丝

主料:猪肉(瘦)、青椒、红椒。辅料:葱、姜。调料:食盐、生抽、蚝油、白糖、料酒、淀粉、花生油。

1、肉切丝,青红椒也切丝,姜切片,葱切段备用。2、肉丝加入葱段和适量的盐、生抽、蚝油、糖、料酒、油和淀粉,然后抓一下,拌均,放一边腌制30分钟至入味。

3、锅内什么都不放,烧热,放入青红椒丝煸炒,烧干水份,取出。4、再放锅内放入适量的油,烧热,下葱头和姜片煸炒,炒出香味儿。5、再将腌好的肉丝放入,快速滑炒至七成熟,再加入青椒丝,调入一些生抽和蚝油,快速翻炒均匀,即可出锅

西红柿炒鸡蛋

材料:鸡蛋两个西红柿1个辅料:葱花糖少许盐适量

制作:

1将鸡蛋打散,锅烧热,加油,炒鸡蛋。2锅中再加油少许,热后放葱花,爆香,加入西红柿块,加白糖少许,迅速翻炒。3加入鸡蛋,盐炒匀,出锅即可。

小贴士:

炒鸡蛋尽量不放鸡精~~鸡蛋本身含有许多与鸡精成分相同的谷氨酸,所以炒鸡蛋时放味精,不仅增加不了鲜味,反而会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味。

韭菜炒豆干

食材豆干 、韭苔 、味极鲜 、 葱、姜、盐、鸡精。

制作方法

1豆干切丝。韭菜洗净切段,葱姜切末。2热锅下油,先放葱姜炒出香味在放豆干翻炒至豆干表面发紧。3再放入韭菜味极鲜盐翻炒,熟后放鸡精翻均匀即可。

饮食宜清淡,少油腻,要以温食为主。要补充足够的蛋白质,以鱼、肉、蛋、奶和豆类为好。

热门推荐

  • 鱼恋虾虾火锅店有前景么?

    皮皮虾,我们走。这个表情包咱们可谓是人人都知道。皮皮虾也成了许多人爱吃的一种。今...

  • 开个虾火锅店怎么样?

    随着天气的转凉,火锅店开始红火起来,不少有想法的朋友们看着人满为患的大大小小的火...

  • 鱼恋虾虾火锅店有前景么?

    皮皮虾,我们走。这个表情包咱们可谓是人人都知道。皮皮虾也成了许多人爱吃的一种。今...

  • 开个虾火锅店怎么样?

    随着天气的转凉,火锅店开始红火起来,不少有想法的朋友们看着人满为患的大大小小的火...

相关项目