江西大力打造两岸同胞创业高地、台商温馨家园

2018-02-28来源 : 3158江西分站作者:mobile_1003713

青年富有激情与活力,是“大众创业 万众创新”的主力军,肩负国家富强和民族振兴的时代使命。做好青年创新创业工作,不仅能够挖掘和释放江西发展优势和潜力,促进经济转型发展,更重要的是,可以发挥青年群体接受并传播市场经济理念、探索创新商业模式的重要作用。

“南昌不仅已成为台湾东元的重要生产基地之一,也让不少台商在这里有家的感觉。”南昌市台协会长陈永和12日在江西台资企业协会会长恳谈会上说。全国台企联常务副会长、厦门台协荣誉副会长陈信仲说,江西境内有八家台资企业协会,是台商的主要聚集区域之一。“近年来,赣台两地经贸交流快速发展,合作领域不断扩大,江西更是制定了一系列惠台措施和政策,维护台商合法权益,助力台资企业发展壮大。”

截至2017年6月,江西省累计引进台资合同项目3349个,实际进资122.57亿美元,在中部地区名列前茅。台资已多年位居江西省实际利用境外资金第二位,为两地民众带来了实实在在的利益。目前,江西正大力推动“强化创新引领作用,促进企业转型升级,强化创新要素保障和平台支撑”的发展战略,鼓励投资新型电子、智能装备、绿色智慧农业、节能环保等新制造业、绿色产业,这些领域蕴含着巨大商机和发展空间。

据介绍,江西将进一步加强赣台产业合作,重点以新制造经济、新服务经济、绿色经济、智慧经济、分享经济五大领域为主攻方向,坚持一手抓新兴产业培育、一手抓传统产业升级,推动新旧动能接续转换。江西省台办主任邓保生表示,江西着力为台商投资营造良好创业环境的同时,注重构建“亲”“清”新型政商关系。如今的江西正着力营造两岸同胞创业高地和在赣台商的温馨家园。

标签: 创业信息