庐山西海——媲美千岛湖,云居山-柘林湖

2018-02-26来源 : 3158江西分站作者:xr20001228

庐山西海位于永修县西边上,武宁县也可去。过去叫做云居山-柘林湖的国家重点风景名胜区,总面积308平方公里。由莲花城景区、青石湖景区、桃花溪景区、鹿角尖景区、百湾迷宫景区、红岩潭景区这六大景区组成。湖中星罗棋布的小岛。

象一个绿色小馒头,随意摆放在湖水中,随波起伏,雾气氤氲... 地跨永修、武宁两县,总面积680平方公里。乘火车或从九江、南昌汽车站乘班车到永修,换乘中巴到柘林湖、云居山。目前已经开通九江至柘林的班车和南昌至柘林的班车。

车程大约95分钟左右。乘坐火车可以到永修站下,人力车2元/位到汽车站,汽车站有发往柘林的班车,约20来分钟1班次。西海很大、很美,岛屿众多,跟在海边沒有区别。乘船游览很舒服,水天一色,特别是水质廷好。水上游玩项目较多,另付费。只是上岛游览时感觉不太好,都是人造景观,也没什么游玩项目。

100元景区门票偏贵庐山。西海的美一定要俯视远眺再配合好的天气,好的观景角度和一双能发现美的眼睛!云居山,位于江西省九江市永修县西南部,原名欧山,是国家重点风景名胜区,其山顶真如寺是佛教禅宗(曹洞宗)的发祥地,总面积216.5平方公里,主峰海拔969.7米。

标签: 庐山西海