盘点最有名的八大江西特产:你吃过哪些?

2018-02-08来源 : 3158江西分站作者:xr20001228

庐山云雾茶 :我国十大名茶之一,始产于汉代,已有一千多年的栽种历史,宋代列为“贡茶”。庐山云雾茶以“味醇、色秀、香馨、液清”而久负盛名,畅销国内外。南安板鸭:是江南省著名的特产。外形美观,色泽白净,皮薄肉嫩,尾油丰满,骨脆可嚼,味香可口,诱人食欲。成为国内外市场上的腊味珍品。

安福火腿 :其形如柳叶,脚蹄短小,腿身饱满,皮薄肉嫩,精多肥少,色红味香,经久不变质。 只要保管得当,存放二、三年仍色味如初,精肉鲜红似火,肥肉洁白晶莹,是烹制 佳肴的上乘原料。婺源绿茶 :婺源绿茶历史悠久,明清时代,曾列为向朝廷进献的“贡茶”。婺源茶叶,品种繁多,质量上乘。

豆腐乳:以黄豆为主要原料制成的.味道鲜美,辣中有甜,甜中喷香,香中又能品辨出川椒、桂酊、八角、蒜泥以及三花酒的混合馥郁,可以说是滋味无穷。皮蛋:皮蛋已有300多年的制作历史,其配料精细,加工考究,质量上乘,风味独特。去壳后光泽透明,蛋白呈紫红色或茶青色,关在蛋白上出现松花、茶花花纹。

酒糟鱼:经传统工艺加工、结合现代科技方法精制而成、滋味醇和、咸淡适中,是旅游休闲、馈赠亲朋、居家迎宾之佳品。茶饼:江西四大糕点之一,采用传统工艺和现代技术研制而成。宋朝诗人苏东坡曾赋诗赞誉:“小饼如嚼月,中有酥和饴。”其色泽金黄,具有小而精,素以薄而脆,酥而甜,香而美的特点。

标签: 江西特产