被斯大林赞为“桔中之王”的南丰蜜桔,品牌价值上亿!

2018-02-07来源 : 3158江西分站作者:xr20001228

在这个果香满溢的十一月份,除了赣南的脐橙值得期待之外。南丰的蜜桔也是吃货们所心心念念的!小小一颗,玲珑精致;片片饱满,酸甜可口。这期百县百品让我们走近南丰蜜桔!说到江西特产,南丰蜜桔早已鼎鼎有名。早在两千多年前,南丰蜜桔就已被列为了贡品。

南丰蜜桔作为中国地理标志产品,不仅畅销国内,还还远销东南亚、欧盟等地。南丰蜜桔不仅是南丰的名片,更是文化产业,南丰自1990年举办首届蜜桔节以来,到今年已是第13届南丰蜜桔文化旅游节。又到蜜桔丰收时,满山尽披黄金甲,碧波荡漾万点金。

让我们一起去看看这漫山遍野的美景吧!与广东的砂糖桔相比:南丰蜜桔不像砂糖桔那样十分甜,而是甜中带一点酸,酸甜可口,久吃不腻,口感更佳。与黄岩蜜桔、涌泉蜜桔等相比:南丰蜜桔种植历史更为悠久、名气更大,产量更高。2007年南丰蜜桔已经被认定为“中国驰名商标”,2013年,南丰蜜桔产量达到30亿斤!

市场上各种蜜桔花样繁多,该如何挑选正宗的南丰蜜桔呢?只有来自原产地的蜜桔才能称之为南丰蜜桔。正宗南丰蜜桔果径在30-50mm左右,假南丰蜜桔比较大。正宗南丰蜜桔为扁圆形、橘红色;假南丰蜜桔为黄红色或大红色。正宗赣南蜜桔皮薄多汁、无籽或少籽;假南丰蜜桔皮厚籽多。

标签: 南丰蜜桔