舌尖上江西大余旅游特产,传统小吃美味

2018-02-07来源 : 3158江西分站作者:xr20001228

先杀鸡后去毛,从背部开刀,再斩去足爪。接着整形,用毛巾包住鸡,再用刀背把腿骨砸碎,两翅往背上交扭起来,鸡头从背部开刀处寒入腹内,用线绳以翅和腿的部位绕身捆扎一圈。然后把整形好的鸡投入七成熟的花生油中炸至皮紧。

保持鲜嫩,不能变色,再接着煨制,葱结、姜块、陈皮、红辣椒干均用油炸香。黄枝子用刀背砸碎与全部香料用纱布包起来。锅中放入骨头汤和老卤,加入香料包、盐、料酒、白糖,把鸡放在汤中,小火煨4小时左右。最后把土豆去皮切细丝,用水氽过后下油炸至七成熟捞出。

江西赣州美食:生焖鸭。每年入夏以后,便是仔姜、仔鸭上市的季节,而生焖鸭的主要原料就是仔姜、仔鸭。其做法是将鸭和姜切成小块,配以红辣椒、蒜仁、米酒、砂糖、酱油等炒焖而成。其特点是色泽金黄,皮香肉烂,鲜辣可口。

这是赣州居民十分喜爱的一道时令菜肴。赣南的荷叶肉是用荷叶垫笼底,大块肉蘸香料、米粉放在叶上蒸熟后,又用荷叶一叶包一块肉,回笼再蒸,整笼莲叶上桌。现在赣州做荷叶排骨,用香料米粉包排骨,也是一排一叶,蒸熟即上。用荷叶裹蒸的菜肴,一派清香,别有风味。

标签: 旅游特产