干货,庐山云雾茶的一些小常识

2018-02-06来源 : 3158江西分站作者:xr20001228

庐山云雾茶是汉族传统名茶,是中国名茶系列之一,属于绿茶中的一种。最早是一种野生茶,后东林寺名僧慧远将野生茶改造为家生茶。功效:云雾茶,含单宁,芳香油类和维生素较多等特点,味道浓郁清香,怡神解泻。

可以助消化,杀菌解毒,具有防止肠胃感染,增加抗坏血病等功能。储存:首先在包装上要用铝箔袋包装,其次,在温度上要控制在10度以下,另外,不能和其他任何物品混放,我们应该还要注意一点。

从冷库里拿出的茶叶不能立即打开,应在室内放置一下,使袋内的茶叶温度和外面温度一致再开,如袋内温度和袋外温度不一致那会加速茶叶变质。注意事项: 一般来说,庐山云雾茶的浓度高,选用腹大的壶冲泡,可避免茶汤过浓。

尤以陶壶、紫砂壶为宜(切记最好不要在泡茶时将盖子盖死,可能将茶闷坏,这里的闷坏指的是口感与香气上的偏差。)。冲泡时庐山云雾茶份量大约占壶身20%。

标签: 庐山云雾茶