房产税今年能落地?任志强:未来很长时间都落不了地

2018-01-25来源 : 3158江西分站 作者: email_1003917

2018年1月3日,易居企业集团CEO丁祖昱在“相信未来”2018丁祖昱评楼市发布会上,循例对2018年的中国房地产市场进行十大预测。

对于2018年楼市,他的判断内容包括:房地产税会落地、限价不放松、成交总规模微降、看好的城市、最具潜力的三线城市、租赁市场发展方向、特色小镇大洗牌、TOP4房企市场份额将占去3万亿、千亿阵营新进者以及大蓝筹企业预测。

其中,在谈到备受关注的房产税问题时,丁祖昱认为,2018年有可能落地出台房产税政策,“当然大家也不用太过于紧张,我认为中国房地产落下来之后,从某种程度上来看,会迎来中国房地产的新一轮的发展,请注意这个词,是发展,别把它解释成房价的上升。所以房地产税在2018年是非常重要的一个政策,同样房地产税对其他政策也会有影响,房地产税在出台之后也会影响其他的一些新规出来。另外房产税也不会在每个城市都实施,因为每个城市可以因城施策,我这里就预测一下2018年会落地,最有可能是在四季度。”

任志强同样出席了此次发布会,他在随后的演讲中回应了丁祖昱的预测。任志强认为,“2018年出不了房产税,我不但认为今年出不了房产税,可能更长时间也出不了房产税,起码现在它要先减掉一些已经附加在房产税上的东西以后再说房产税的事。”

标签: 房产税