创业人物故事 葛奕阳!

2018-01-18来源 : 3158江西分站作者:mobile_1003713

创业梦葛奕阳,一个阳光男孩,第一次来到社区事务受理服务中心向工作人员咨询关于创业扶持政策时,便向工作人员讲述了他的创业经历。葛奕阳说,电子竞技行业趋向职业化、正规化的时候,正是他硕士毕业的时候,每一个挑灯夜读的晚上,收到来自远方的捷报,对他来说心中不免荡起涟漪。

葛奕阳在本科时创办了全校第一个电子竞技社团,大三时赴一顶尖赛事团队实习,两年内辗转多地,认识了诸多已投身电竞事业的同道前辈,也见证了太多好事毁于时代的青黄不接。本科毕业前,在返校完成论文之际,反省这段经历,深知能够参与其中已属幸运,今后的路还需慎重,故心生退意,转而填报硕士学位。

时过境迁,如今的电竞行业不可同日而语,葛奕阳也向工作人员说起他老朋友们亦常说起曾经共同渡过的艰难与甜蜜,不舍之情再上心头,可惜天下之大,无枝可依,一时竟冒出了一个全新的想法——自己做,而且更疯狂的是,要做就要做到最好。创业从来不难,一个人,一个梦,一腔热血足矣;创业也从来不简单,只有1%的人能成功,偏偏99%的人都必须骗自己说,你就是那1%。他说所幸有一帮老朋友,同舟共济,愿肝胆相照。

目前葛奕阳已经完成了初期的注册,并成功入驻了科创小镇,但随之而来的是员工的工资和社会保障压力,这些对于资金并不多的新公司来说确实是不小的负担。他说他要做就做最正规的公司,每一名员工都要交社保,并不想做小作坊式的电竞俱乐部。于是工作人员向他介绍了创业社保费补贴政策,并告诉他只要符合条件,政府会极力的扶持他们,完全解除他的后顾之忧。葛奕阳说他为自己能延续这个梦而感恩,这背后少不了到时代环境、小到家人亲友的各方支持。也希望能继续做这个梦,做一年,做十年,做一辈子,都不愿醒来。

标签: 创业人物