3158首页 > 精彩江西 > ;美食美景 > 美食美景人气旺 古色古香琼韵浓

美食美景人气旺 古色古香琼韵浓

2018-01-12 来源: 3158江西分站

充满老街巷人文气息的美食街“古街不仅夜景漂亮,而且还有许多特色小吃,陵水酸粉、烤串、清补凉、海南凉面……这些是我们海南本地人最爱吃的,感觉每天这里都跟换花节一样热闹。”林明亮点上了一份花甲粉丝,兴致勃勃地告诉记者。

进驻这里的商家来自全国各地。妯娌老鸭粉丝汤里的工作人员谢凤珍告诉记者,现在人气很旺,客流量十分大,店里经常是供不应求。周末时,许多特色小吃摊位吸引了一大波“吃货”前来“赶集”,200多米长的美食街常常是人头攒动。

“‘双创’与‘琼台复兴计划’激发了琼山商业圈的美食等业态发展。”负责美食街招商筹备的琼山区城投公司工作人员杜伟告诉记者,福地美食街“双创”观光夜市开张以来,每天人流量都达万人次,开业当天更是达到3万人次。

红色的高大门楼,千年古城墙,青石砖大道,两侧建筑立面呈现出琼北古建筑风格,古色古香的美食街使得市民游客既可以畅享福地特色美食,又可以细品琼台历史韵味。“我住在附近,晚上最爱来这里逛,有点成都宽窄巷子的感觉。”居住在高登街附近的市民林浩然告诉记者,每当有闲暇时,他都会跟亲戚朋友来这里喝海南老爸茶,感受老海南文化丰富的意境。

品海南特色美食,赏千年福地。这个因“双创”打造的观光夜市将历史文化和现代美食完美融合,游客边赏千年古城文化,边品美味佳肴;市民也三三两两聚集这里,或听着琼剧,或喝着老爸茶、椰子水,或打牌娱乐。琼山福地美食街,这样休闲娱乐又有美食的地方无疑深受市民和游客喜爱。

夜市不仅仅是为市民提供消费服务,也是游客了解海口地方生活习俗、饮食文化、本土特色的一个窗口。

海口福地美食街位于琼山区忠介路(原培龙后街特色美食街),全长252米。别看现在这条美食街充满着老街巷的人文气息,原先可是一个马路市场,曾经被流动摊贩“占领”,以致逛街就像“下饺子”,是海口有名的脏乱差一条街。经过改造后变身“双创”观光夜市,成为了干净整洁的美食街。

记者了解到,海口“双创”后,在海口市委、市政府的大力支持和指导下,琼山区全面推进“双创”工作,启动实施了“琼台复兴计划”。作为该计划的一个重要部分,琼山区对府城宗伯里一横街、忠介路培龙后街特色美食街等一批古街巷全面升级改造,重新展现千年古城墙下的特色美食文化的风采。福地美食街“双创”观光夜市成功开街,是琼山区推进便民、利民、惠民“双创”工作的重要举措。

“经过改造之后,这里人气很高,我的收入要比之前多。”何阿婆原是忠介路上的流动摊贩,她进驻了美食街占有一席之地,喜悦之情溢于言表。记者了解到,为了尽可能帮助困难群体就业,琼山优先引入低保户、下岗失业人员和“双创”后取缔的流动摊点商贩等低收入困难群众进驻美食街,这部分人群整体占比达35%。该街结合府城千年历史文化传承的特点进行改造,最终形成如今古色古香的特色风貌。

热门推荐

相关项目