赣南美食,看着都流口水

2018-01-10来源 : 3158江西分站作者:xr20001228

赣南的荷包肉,荷包肉又称荷包炸。酒糟鱼是南康特色菜之一。做酒糟鱼,多选半斤左右的鲫鱼,腌制,晾到半干时,放进酿好的米酒坛子里封起来。十余日,即可取出,或蒸或煮,与酒糟同沸之。关键在酒,要把酒做得老一些,有烈性。

渗入鱼肉,那鱼肉呈枣木红,其色泽即有一种沉醉之美。黄元米果是赣南客家人独特的食品之一,其历史悠久,早在明朝正德年间就被列为贡品。打黄元米果也是赣南客家的一项重要民俗活动。腐竹是南康的特产之一,是南康人家餐桌上常见的一道菜。

其特点是:色泽蛋黄、油光细嫩、透明松脆、熟后爽口。它是选用优质黄豆磨浆熬制而成。可烧、炒、煮、炖、素食,其味清淡可口。蜜饯、果脯、凉果含有极多精化糖、有机酸等有益人体吸收的物质,品味佳美,营养丰富,耐贮存,是馈送亲朋好友、居家施行的佳品。

深受国内外顾客喜爱,畅销港、澳、东南亚及全国各地。雪片糕是南康的名优特产之一,味美甘甜,清肺润口。板鸭是南康的名优特产之一,为宴中珍品。南康板鸭清心润肺,肉味鲜美。花生巴是江西省南康市的特产,属膨化食品。九十年代后期由几家个体户。

利用传统手工制作,应用新技术包装,已经走进了当地的大小超市。南康辣椒酱创始于明末清初,迄今已有300多年的产销历史。最早此品为民间自制 自食,加工方法也比较简单。后经不断改进和提高,遂成为一种味美可口的“咸辣椒酱”,在县内外广为流传。

标签: 赣南美食