感人,默默付出二十年,上饶人都欠他一个上饶鸡腿!

2018-01-05来源 : 3158江西分站 作者: xr20001228

如果你是上饶或者路过上饶火车站的人,对于上饶鸡腿一定不会陌生,上饶鸡腿兴起来至今已有二十余年,如果我没记错的话,在我97年第一次离开上饶,上饶鸡腿也就是在火车站台里卖起来的,当时看到上饶鸡腿的时候还有点小惊讶。

因为作为上饶人还不知道上饶还有这名吃,当时卖上饶鸡腿的是一个拐着菜篮子的老奶奶,里面装满了很多诱人的烤鸡腿,看到她和蔼可亲的样子顺手买了两个,才五块。车上的乘客也纷纷下来购买,安静的站台立马嘈杂起来,可想而知火车站里的上饶鸡腿的还是很火爆的。

每次回到上饶站自己总会买上几只,不仅仅是解解嘴瘾,更是出门在外回家后的安慰。正宗放心又卫生的上饶鸡腿,还是火车站台内香流客林清食品包装的,因为这家公司二十年前就首先生产制作烤鸡腿并规模化运营,吸取国外先进的食品加工工艺和建造标准化加工车间。

食材更是选用上饶特有的三清山放养400—500天的老母鸡腿,烘烤24小时,煮1个小时,是香流客“必须恪守的时间”。二十年风雨历程过去了,肯定好多朋友坐车经过上饶车站也已经品尝过,对此一定独有情怀。随着高铁的开通。

站台内上饶鸡腿的叫卖声也渐渐离开了人群的视野,因为他的购买方式已经不适合时代的变化。为了更好的适应这种变化,香流客上饶鸡腿在市内步行街国昌大厦推出第一家香流客上饶鸡腿品牌便当熟食店,秉承为老百姓“做一碗良心饭”的使命,致力于中式连锁快餐经营。

标签: 上饶鸡腿