南丰蜜桔怎么挑选 南丰蜜桔怎么辨别真假

2018-01-03来源 : 3158江西分站作者:xr20001228

南丰蜜桔的口感很好,而且声名远播。但是也导致了很多商家打着南丰蜜桔的幌子卖其它的桔子。那么,南丰蜜桔怎么挑选?南丰蜜桔怎么辨别真假? 颜色,步入深秋之后,蜜桔就开始多了起来,刚开始的时候还有些绿,不是特别黄,喜欢吃酸的人可以在这个时候购买。

蜜桔最好的颜色是金黄色,这个时候的蜜桔已经熟了,酸甜刚好,是最佳的品尝时期。挑选蜜桔的时候,要仔细观察它的外皮。外皮特别比较粗糙,坑洼比较多的,这样的桔皮比较厚,口味也比较酸。外皮比较细嫩,坑洼很少的,桔皮比较薄,这样的更好吃一些。

形状,蜜桔的形状一般都是球状的,有的桔子长柄的一端比较突出,另一端是小圆点,近似球状,这样的比较酸。蜜桔长柄的一端不突出,另一端不是小圆点而是个小圆圈,且形状比较扁的,这样的蜜桔比较甜。手感,手感可以判断出蜜桔的水分,放置时间。

拿起一个蜜桔,如果感觉很轻,那么这个桔子就可能放的比较久,水分比较少,因为秋冬季节比较干燥,水分流失的比较快。如果拿起的桔子感觉沉甸甸的而且橘皮又薄,那么这样的桔子水分一定很充足,吃起来味道更好。南丰蜜桔怎么辨别真假。

看,很多假南丰蜜桔经过催红打蜡,油光发亮。一般自然生长的南丰蜜桔表皮自然,很少有油光发亮。而且桔子表皮多少会有自然生长产生的少数疤点。闻,拿一个桔子用手轻轻一挤,假南丰蜜桔有刺鼻的气味;南丰蜜桔(南丰贡桔)近闻有桔香却不刺鼻。

标签: 南丰蜜桔