扶持青年创业 江西成立2.5亿元青创投资基金

2017-10-31来源 : 3158江西分站作者:mobile_944671

江西青创投资基金包含有2支基金,分别为青创天使投资基金、青创高新技术产业投资基金,总规模2.5亿元。江西青创投资基金成立启动仪式在南昌举行。总规模2.5亿元的青创投资基金将扶持青年创业项目

江西青创投资基金由深圳前海蚂蚁股权投资基金管理有限公司等发起,包含有2支基金,分别为青创天使投资基金、青创高新技术产业投资基金,总规模2.5亿元。

江西青创投资基金通过社会化募集,拟对江西新材料、TMT、教育、互联网、医药、高端制造行业且具有明显竞争优势的企业,并对全省各级团组织举办的创新创业大赛、青年科技项目评选活动、全省青创团工委系统推荐的优秀创新创业项目、江西省“挑战杯”大学生创新创业大赛获奖的优质项目给予优先投资机会。

共青团江西省委副书记廖良生介绍说,团省委还将从项目收集、筛选、融资对接、后续跟踪培训、资源导入、渠道拓展等方面为青创企业提供帮扶,实现与青创投资基金的无缝对接,为青创企业提供融资、融智支持。

标签: 扶持青年创业