3158首页 > 精彩江西 > ;美食美景 > 精品菜肴小吃面点花样多 江西美食迷人眼

精品菜肴小吃面点花样多 江西美食迷人眼

2017-10-13 来源: 3158江西分站

江西省简称赣,故江西菜肴称赣菜。江西菜历史悠久,是在继承历代“文人菜”基础上发展而成的乡土味极浓的“家乡菜”,主要由赣州、鄱阳湖、南昌、九江、景德镇以及井冈山山区等地方流派构成。九江有浔阳鱼席,菜品色重油浓,口感肥厚,喜好辣椒。南昌菜肴讲究配色、造型。山区讲究火功,菜肴丰满朴实、注重原味,尤以当地土产制馔最博口碑。江西小吃面点多,制法各异,颇有特色。

精品菜肴小吃面点花样多 江西美食迷人眼

江西著名的风味菜点有:三杯仔鸡、香质肉、冬笋干烧肉、藜蒿炒腊肉、原笼船板肉、浔阳鱼片、炸石鸡、兴车豆腐、米粉牛肉、金线吊葫芦、信丰萝卜饺、樟树包面、黄元米果等等。

江西省南昌市的特色菜,因烹调鸡块时加入甜米酒、猪油、酱油各一小杯,不放汤水,用炭火将鸡块炖熟而得名。据说是厨师在外地偶然发现。回昌后,烹制方法又作了改进,调料中增加了香葱、生姜等,用小砂锅加盖放在炭炉上慢火炖制。上桌后满座飘香,砂锅内鸡块色泽发红,鸡肉鲜美,汤汁香醇,且为原 味,深受欢迎。

石鱼是庐山的特产,长年生活在庐山泉水与瀑布中,这种鱼体小,长而略扁,其肉细嫩鲜美,味道香醇。石鱼炒蛋这款菜肴鲜味浓厚,颜色金黄,外脆里嫩,是佐酒佳肴。 这个没找到图片,大家想象一下吧!不好意思喽!

藜蒿是一种带有特殊香气的绿色蔬菜,一般都是吃它的茎。藜蒿入口生脆,和肉类炒在一起的时候,味道鲜美,令人唇齿生香。藜蒿炒腊肉是江西有名的特色菜。

别以为此“鸡”是你想象中的那种家养的鸡,它其实是一种生长在庐山的阴涧岩壁洞穴中的麻皮蛙,又名赤蛙、棘脑蛙,体呈赭色,前肢小,后肢强壮,昼藏石窟,夜出觅食。它的形体与一般青蛙相似,但体大,肉肥,一般体重三四两,大的重约一斤左右。因其肉质鲜嫩,肥美如鸡而得名。深圳的江西菜馆一般都有这道菜,人家的原名叫“黄焖石鸡”,最为地道的一家在同乐骨伤科医院后面,如果能开车前往品尝,倒也不会有路途遥远的感觉。

这可是众多江西人钟爱的人们把八角、桂皮等香料炒熟后研磨成粉,将五花肉切成厚片浸渍上辣椒油、酱油、白糖、料酒、味精等调味品,然后放入米粉拌匀,再将粘满米粉的肉片一片片叠在碗内,上笼蒸熟至烂,吃时将肉扣在盘内即可。餐馆内作米粉肉,有的在肉内又拌入适量豌豆,使肉有粉香,又有豌豆清香,荤素鲜腻,别有风味。

热门推荐

相关项目