3158首页 > 精彩江西 > ;社会民生 > 周迅:为什么说她塑造了临危不惧的方兰

周迅:为什么说她塑造了临危不惧的方兰

2017-08-14 来源: 3158江西分站

电影新作《明月几时有》的上映,吸引了许多观众的目光。这部由许鞍华导演、周迅主演的电影,传递了浓浓的英雄气节。尽管影片中的人物看似平凡,但是,他们却投身在伟大的民族解放事业中。

影片的众多可歌可泣的人物里面,由周迅扮演的仁人志士代表方兰,就是其中别具典型意义的角色形象。周迅,也将方兰这个人物,刻画和塑造得细腻、自然、富有灵魂。而且,还体现了她临危不惧的精神品格。

在电影《明月几时有》当中,为什么说周迅塑造了临危不惧的方兰形象。我们,又可以通过哪些方面去了解和获知方兰身上的这种可贵品质。相信看过这部电影的朋友,对这并不会感到陌生。

电影的开始部分,有个营救茅盾、邹韬奋等文化人士的段落。在这个故事环节里面,刘黑仔来到方兰的家里为营救茅盾等文化人士进行对接。

然而,就在危急的关头。方兰,答应并且践行了护送茅盾等文化人士的任务。她,也冒着危险投身到这次营救行动当中,并且安全地将文化人士护送到了码头。从而,让他们走上安全的道路。

从此处来看,方兰这个人物此刻并没有正式加入民族解放事业。可是,她的护送行动,已经很好地表明了周迅塑造了她临危不惧的内在品质。这,是其中的一部分。

其次,刘黑仔夜里寻找方兰,谈到她是否愿意加入民族解放事业的时候。尽管需要冒着生命的危险,但是经过考虑后,她毅然加入到了这份事业当中。

从影片的这处方兰的行动,我们并不难发现她的内心深处,已经流露着临危不惧的气质内涵了。而投身到民族解放事业,更说明了周迅塑造的方兰,是视死如归的。

电影里,方兰与刘黑仔前往敌方阵地,探险并试图营救方兰的母亲时。她和刘黑仔,面对敌方的枪火,临危不惧、冷静睿智的行动,都可以说表现了方兰身上那份面对生命危险,为了解放事业不惧怕生死的可贵品质。

同时,电影故事里,方兰从容地打扮、从容地踏上解放事业的情报工作时。我们,毅然看到了她身上那份不惧与无畏。而且,我们更看到了她身上流淌着的中华儿女的大义凛然的热血。

不管是护送文化人士,还是加入民族解放事业;也不管是冒死营救母亲,还是从容地投身到民族情报事业。周迅在这部电影《明月几时有》当中,为我们塑造了一个临危不惧的方兰形象。而方兰,更体现了抗战时期千万个中华儿女那份临危不惧、视死如归的英雄气质。

热门推荐

相关项目