3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 厉害了葆贝聪乳铁蛋白 均衡配比呵护未来

厉害了葆贝聪乳铁蛋白 均衡配比呵护未来

2017-08-14 来源: 3158江西分站

出生后的宝宝第一次与外界细菌"亲密接触",宝宝如何度过防御屏障的薄弱期呢?我为宝宝准备了特别营养:葆贝聪乳铁蛋白,帮助宝宝建立自己的防御屏障。

葆贝聪乳铁蛋白能够帮助孕期妈妈和婴幼儿补充充足的乳清蛋白和乳铁蛋白,提高对蛋白质的生物利用率,均衡配比呵护未来。下面我们来聊一下乳铁蛋白“发家史”,以及谁是最需要乳铁蛋白的人群呢?

01乳铁蛋白“发家史”

1961年,Blanc和Isliker将从人乳中分离获得的蛋白正式命名为乳铁蛋白。在发现之初,乳铁蛋白被认为是一种与铁转运和存储有关的蛋白,所以又称之为乳转铁蛋白。

许多发达国家,乳铁蛋白运用早已引起众多专家的关注,美国食品药品管理局(FDA)允许乳铁蛋白作为食品添加剂用于运动、功能性食品。中国也于2004年增补允许婴儿配方奶粉中添加乳铁蛋白。2011年,卫生部以给中国乳制品工业协会复函形式允许继续使用乳铁蛋白添加标准。

那么,谁是最需要乳铁蛋白的人群呢?

01非母乳喂养或混合喂养的宝宝

乳铁蛋白是母乳中含量丰富的天然成分,而普通婴儿配方奶粉几乎不含这种营养成分,在婴儿配方奶粉中强化乳铁蛋白使营养成分组成接近母乳,对出生婴儿的营养需求和生长发育极其重要。

乳铁蛋白一方面促进新生个体自身免疫体系的建立和快速发育,帮助新生个体防御多种感染性疾病;另一方面,新生儿对铁的需求量很大,乳铁蛋白具有很高的铁离子结合特性,能够帮助婴幼儿从有限的食物中获取足量铁元素,满足自身发育的需要。

非母乳喂养或混合喂养的婴幼儿,会因为缺乏母乳中的乳铁蛋白,导致抵抗力偏低。要想增强这类婴幼儿的抵抗力,可以用力儿乳铁蛋白固体饮料,改善配方奶粉的不足,使其营养成分组成更趋向于母乳。

02缺铁性贫血的宝宝

4个月辅食添加开始,宝宝对铁的需求量急剧增加。乳铁蛋白能高效促进铁吸收,临床试验证明,铁与乳铁蛋白结合后吸收率是单纯补铁的4倍。缺铁性贫血者在补铁时配合摄入乳铁蛋白,可达到减少铁制剂摄入量,增强补铁效果的作用,同时,由于乳铁蛋白的摄入,还可以明显缓解铁对肠道的刺激。

03免疫力差的宝宝

换季就感冒,长牙就发烧的宝宝,大多抵抗力较差,容易引起其他疾病同时发病(如感冒合并肺炎、腹泻发展成肠胃炎)。蛋白质是构成人体机体的主要物质之一,是人体生命活动中的必需品。所以要提高人体免疫力,补充乳铁蛋白自然成为重中之重。在补充乳铁蛋白的同时也要注意其他营养成分的摄入,以全面均衡为理念,补充免疫营养为重点。

04孕产妇

对于孕妇来说,由于其吸收的营养成分中,有一部分会被胎儿吸收。因此很容易造成贫血及抵抗力下降,从而影响胎儿的发育。另外,产妇经过生产耗费了大量的体力和精力,抵抗力相对较差,也属疾病易感人群。此时补充一些乳铁蛋白产品,就可以满足孕产妇体内乳铁蛋白的缺失,提高身体抵抗力。

孕产妇补充乳铁蛋白,可以提高其抵抗力,有效预防或治疗孕期、哺乳期的细菌、病毒性感染;同时,促进铁吸收,预防孕产妇贫血。

热门推荐

相关项目