创业公司怎样选择和确定技术路线

2017-04-12来源 : 3158江西分站作者:mobile_921909

对语言和平台来说,技术越来越不重要,更重要的是社区和支持。技术人员应该改变思路,不管什么语言和平台,在合适的人手里面都可以释放出巨大的力量。以Java为例,之前是一门新兴语言,存在的最大问题是各种第三方库的匮乏。但这些年发展下来,以Apache基金会、IBM等为代表的机构,积累了大量的开源库,如Lucene Cye家族等。

再以PHP为例,PHP早期就是以快速开发、简单易用而闻名的,在大规模计算和性能上并不占有优势,特别是脚本的运行方式带来了一些对象生命周期以及性能的问题。但作为PHP用户社区的成员,LiveJournal创造了Memcache解决了缓存生命周期,Facebook创建了HipHop for PHP大大提高了性能。

所以我们不仅可以在理论上说,没有坏的平台,只有坏的架构师,也可以从实践上说,现在几乎每个主流开发平台,都有一些世界级的优秀网站背书。而且在互联网时代,其他公司的经验很容易借鉴。因此,采用技术带头人或者团队成员都熟悉的技术路线,积极了解社区动态,大多数公司就可以应对技术上面遇到的问题。对于乐于学习的团队而言,现在是最好的时代。


标签: 创业